Gletschersee

Weiterführende Informationen http://www.gletschersee-lenk.ch

Gletschersee Plaine Morte

Der Favergesee füllt sich stetig. Der Pegel steigt pro Tag um ca. 40-50 cm an. In den nächsten Tagen wird der Höchststand erreicht sein, bei dem das Entwässerungssystem anspringen soll. Mehrere durchgeführte Sondierungen beim Kanal deuten darauf hin, dass dieser – vorallem an engen Stellen – nur oben verfüllt ist und unten das Wasser zirkulieren kann. Der Schnee ist durchlässig und es ist davon auszugehen, das an gewissen Passagen bereits Schmelzwasser fliesst, womit auch der Abfluss des Sees möglich sein wird.

Unter www.gletschersee-lenk.ch können aktuelle Informationen zum Gletschersee auf der Plaine Morte direkt abgerufen werden. Auch kann unter www.lenkgemeinde.ch/de/aktuelles ein SMS-Dienst abonniert werden. Mit diesem Service erhält man eine Kurzmitteilung bei wichtigen Ereignissen im Zusammenhang mit dem Gletschersee. Zu beachten ist dabei, dass es sich nicht um einen offiziellen Alarmdienst handelt, sondern um einen reinen Informationskanal.

Datum der Neuigkeit 3. Juli 2020