Update Gletschersee Plaine Morte 28.07.2018 17.30 Uhr

Gletschersee Faverges entleert sich

Der Gletschersee Faverges läuft seit Freitag, 27. Juli 2018 aus. Die Gesamtsituation hat sich beruhigt. Trübbach und Simme bringen jedoch nach wie vor Hochwasser und es muss mit Flutwellen gerechnet werden. Im Bereich der Gewässer besteht aufgrund von Unterspülungen immer noch grosse Gefahr und es wird dringend empfohlen, die Gewässerräume zu meiden. Die Einsatzkräfte sind weiterhin auf Pikett.

Die Zufahrt zur Bäuert Oberried ist bis Simmenfälle möglich. Die Wanderung Simmenfälle-Langermatte-Iffigenalp ist gesperrt. Ebenfalls gesperrt ist der Talwanderweg Simmenfälle-Edelweiss-Klöpflisberg. Die Wiedereröffnung dieser Wege wird über die Webseiten von Lenk-Simmental Tourismus und der Gemeinde Lenk publiziert werden.

Das übrige touristische Angebot inkl. Bergbahnen kann unbeschränkt genutzt werden. Insbesondere sind die Wanderwege ab Simmenfälle zum Rezliberg bzw. ab Metsch und Metschstand-Rezliberg-Simmenfälle wieder geöffnet.

Es ist geplant, die Einsatzkräfte im Verlauf des Sonntags zurückzuziehen. Für dringende Auskünfte wird die Nummer 033 736 32 00 weiterhin bedient.

Datum der Neuigkeit 28. Juli 2018