Coronavirus - Massnahmen der Gemeinde

Corona-Virus: Lockerungsmassnahmen in der Gemeinde Lenk ab 11. Mai 2020 (Stand: 08.05.2020)

Aufgrund der bundesrätlichen Weisungen hat das Gemeindeführungsorgan Lenk in Absprache mit den betroffenen Leistungsträgern folgende Lockerungsmassnahmen  beschlossen. Diese gelten jeweils unter Einhaltung der Weisungen betreffend u.a. Hygiene, Abstand und Versammlungsverbot für Gruppen über 5 Personen.

• Die Schul-, Sport- und Freizeitanlagen beim Dorfschulhaus sind mit Einschränkungen wieder geöffnet. Gemäss Weisung der Erziehungsdirektion sollen jedoch erwachsene Personen, die nicht direkt im Schulbetrieb involviert sind, das Schulhausareal meiden. Ausserschulische Nutzungen können deshalb frühestens erst ab 16.45 Uhr und nach Rücksprache mit der Gemeindeverwaltung stattfinden.

• Öffnungszeiten der Bibliothek: Montag 17.00-18.30, Dienstag 18.30-20.00, Freitag 17.00-18.30, Samstag 09.00-12.00. Die Ludothek bleibt vorläufig geschlossen.

• Auf dem Friedhof können Friedhofbesuche erfolgen und der Grabunterhalt durchgeführt werden.

• Der Spielplatz Lenkerseeli sowie die öffentlichen Grillstellen sind wieder geöffnet. Die Benutzung erfolgt auf eigene Verantwortung. Beim Besuch öffentlicher Anlagen und Spielplätze müssen die geltenden Schutzmassnahmen (2 Meter Abstand und Ansammlungen von max. 5 Personen) sowie Hygienevorschriften strikt eingehalten werden.

• Weiter können ab 11. Mai 2020 auch Läden und Restaurants ihre Betriebe unter Einhaltung von Schutz- und Hygienekonzepten wieder öffnen. Nutzen Sie die lokalen Angebote!

• Die Schalter der Gemeindeverwaltung sind ab 11. Mai 2020 wieder geöffnet. Die Besucher sind gebeten, die Abstands- und Hygieneanweisungen zu befolgen.

Bei Fragen/Unklarheiten können Sie sich während den Bürozeiten an die Gemeindeverwaltung wenden:

Gemeindeschreiberei                 033 736 32 00     info@lenkgemeinde.ch

Finanzverwaltung                       033 736 32 02     finanzverwaltung@lenkgemeinde.ch

Bauverwaltung                            033 736 32 03     bauverwaltung@lenkgemeinde.ch

Aktuelle Informationen sind jeweils auch unter www.lenkgemeinde.ch zu finden. Weiter steht Ein- und Zweitheimischen, Vereinen oder Gewerbe der digitale Marktplatz crossiety.app zum Austausch und zum Engagement innerhalb der lokalen Bevölkerung offen.

Die Bevölkerung hat die Schutzmassnahmen bisher vorbildlich eingehalten. Ein grosses Dankeschön an alle! Der Gemeinderat zählt weiterhin auf das vorbildliche Verhalten und dankt allen herzlich, welche in dieser schwierigen und ausserordentlichen Zeit einen besonderen Einsatz leisten.

So schützen wir uns

Dokument COVID-19-Massnahmen_der_Gemeinde_2020-05-08.pdf (pdf, 526.0 kB)

Datum der Neuigkeit 7. Mai 2020