Fusswegverbindung  Schulhaus-Kindergarten

Im Rahmen von Fertigstellungsarbeiten wird südlich der Liegenschaften Schanzenstrasse 10b und Schanzenstrasse 12 ein Fussweg für den Zugang vom Kindergarten zum Schulhaus definitiv erstellt. Westlich der Liegenschaft Schanzenstrasse 10b werden mit Einverständnis der damaligen Einsprecher Hecken als Lärmschutz gepflanzt

Erfolgreiche Lehrabschlüsse

In der Gemeindeverwaltung haben zwei junge Frauen ihre Ausbildung absolviert. Zum einen hat Joëlle Hubacher ihre Ausbildung zur Kauffrau EFZ B-Profil erfolgreich abgeschlossen, zum andern erreichte Jaqueline Lempen mit der hervorragenden Note 5.7 den 2. Rang unter den Kaufleuten EFZ E-Profil. Gemeinderat und Mitarbeiter gratulieren den beiden Berufsfrauen herzlich und wünschen für die Zukunft alles Gute.

Gletschersee Plaine Morte

Die Bauarbeiten am Entwässerungskanal beim Favergesee auf der Plaine Morte sind abgeschlossen. Zurzeit liegt der Pegel des Gletschersees noch unterhalb der Überlaufgrenze. Es wird damit gerechnet, dass im Verlauf der nächsten Woche das System anspringt, d.h. das Wasser in den Kanal einläuft. Neu können unter www.gletschersee-lenk.ch aktuelle Informationen zum Gletschersee auf der Plaine Morte direkt abgerufen werden. Auch kann unter www.lenkgemeinde.ch/de/aktuelles ein SMS-Dienst abonniert werden. Mit diesem Service erhält man eine Kurzmitteilung bei wichtigen Ereignissen im Zusammenhang mit dem Gletschersee. Zu beachten ist dabei, dass es sich nicht um einen offiziellen Alarmdienst handelt, sondern um einen reinen Informationskanal.

Datum der Neuigkeit 2. Juli 2019