Machbarkeitsstudie für eine Gemeindeverwaltung

Die Post beabsichtigt die Verkaufsstelle Lenk zu verkleinern und an die heutigen Bedürfnisse anzupassen. Weiter soll im Logistikbereich (Post Mail) ein neues zentrales Verteilzentrum für das Obersimmental geschaffen werden. Die Post hat deshalb der Gemeinde die Stockwerkeinheit am Kronenplatz zum Kauf angeboten. Der Gemeinderat ist der Meinung, dass sich der Kronenplatz ideal als Standort für eine Gemeindeverwaltung eignet. Er hat deshalb das Büro Grünenwald Architektur beauftragt zu prüfen, ob der vorhandene Platz zur Unterbringung der Verwaltung ausreicht und welche baulichen Massnahmen dazu nötig wären. Als Variante wird auch geprüft, die Post weiterhin in den Räumlichkeiten einzurichten, falls diese keine geeigneten zentrumsnahen Alternativstandorte findet. Post und Gemeinde haben das Ziel, das Vorhaben im Jahr 2020 umzusetzen. Der Gemeinderat plant, das Geschäft im Dezember 2019 der Gemeindeversammlung vorzulegen.

Datum der Neuigkeit 15. Apr. 2019