Petition "Stationäre medizinische Grundversorgung am Spitalstandort Zweisimmen sichern"

Spitalversorgung an den Bedürfnissen der Bevölkerung orientieren.

Der zentrale Standort in Zweisimmen ist – trotz fehlenden Invesitionen in den letzten Jahren – für Einheimische und Touristen auch in Zukunft der richtige Spitalstandort.

Die Spitalversorgung in der Region Simmental-Saanenland soll dadurch langfristig gesichert werden.

Dazu bedarf es einer schnellen Lösung bezüglich des weiteren Vorgehens in der Spitalfrage.

Die Petition fordert dazu auf, das stationäre Angebot an den Bedürfnissen der Bevölkerung und weniger an technokratisch-ökonomischen Überlegungen zu orientieren und den sachlich richtigen Standortentscheid der Bergregion Obersimmental-Saanenland zu respektieren.

Der Gemeinderat Lenk fordert Bevölkerung und Gäste auf, die Petition mit ihrer Unterschrift zu unterstützen.

Dokument Unterschriftenbogen (pdf, 165.9 kB)

Datum der Neuigkeit 16. Mai 2018